Шкільний портал Марганецької cпеціалізованої школи І-ІІІ ступенів № 2

   






Что мы сейчас читаем?


Єщенко Ірина

13.03.2013, 12:01
1
Марганецька школа № 2

Клас: 5-А
Адміністратор, Учитель

Здесь вы можете поделиться своими мыслями и размышлениями о прочитанной новой книге, посоветовать одноклассникам ту или иную интересную книгу, автора, жанр...

Єщенко Ірина

18.03.2013, 18:58
2
Марганецька школа № 2

Клас: 5-А
Адміністратор, Учитель

 

 Недавно прочла книгу Бернарда Вебера «Империя ангелов». Давно не читала столь наполненного произведения. Наполненного событиями, сюжетами, а главное мыслями... Читая книгу, невольно задумываешься о событиях собственной жизни, но мыслишь со стороны. Читается на одном дыхании, оставляет положительное впечатление и погружает в раздумья.

Начинается роман весьма оригинально — на первой же странице на главного героя падает «Боинг». Герой немедленно попадает на небеса, где устраивается работать ангелом‑хранителем. В его ведении — три разноплановые человеческие души: одна из них по ходу жизни превращается в   топ‑модель, другая — во французского писателя  , третья — в российского детдомовца...

Очень советую 

Мамонтова Дарія

01.04.2013, 09:59; (ред. 01.04.2013,10:08)
3
Марганецька школа № 2

Клас: 10-Б
Учень

(Нажмите, чтобы увеличить)

      Останню книгу яку я прочитала це книга "Каспер, кот- путишественик" автор Сьюзен Финден.

      В цій книзі автор розповідае свою історію яка сталась з нею. Шість років тому вона побачила в  

      розпліднику чарівного пухнастого чорно-білого котика. Він був сором'язливий і завдяки тому,

       отримав ім'я скромного мультяшного привида Каспера. Більше ніж господиню він любив тільки одне -  

       кататися на автобусі. Коли Сьюзен захворіла, Каспер приїхав провідати її в лікарню.

       У цього дивно відданого кота були свої правила, які він ніколи не порушував:він завжди сідав один і  

       той же рейс, завжди уважно придивлявся до водія, ретельно вибирав місце в автобусі. Але головне

       правило - він завжди повертався додому. Навіть поранений і побитий, Каспер з останніх сил  

                                                                підіймався на рідний ганок.Але одного разу він не повернувся ...

Силка: Книжный клуб

          

 

Лобачёв Александр

01.04.2013, 10:05
4
Марганецька школа № 2

Клас: 10-Б
Учень

За всю историю человечества написано невообразимое множество различных книг. И хоть мною и была прочитана лишь их очень малая, ничтожная часть, мне всё же очень нелегко ответить на вопрос – какая же книга моя любимая. Во-первых, я люблю книги вообще, в обширном смысле этого слова. Ведь именно благодаря книгам общество развивалось, и продолжает развиваться по сей день. Книги учат нас многому – как мы должны относиться друг к другу, к окружающему миру и многому другому. Они несут в себе огромный смысл, делают нас умнее, лучше, человечнее, образованнее. Перечислять то, что даёт нам чтение книг можно бесконечно. Именно поэтому, мы должны любить и беречь книги – они имеют огромную цену!

Я люблю читать, и уже успел прочесть достаточно много книг. При этом я затрудняюсь назвать свою самую любимую книгу. Я очень люблю читать русский классиков – Достоевского, Пушкина, Лермонтова и многих других. Из произведений наших классиков мне больше всего нравятся – «Вишнёвый сад» Антона Павловича Чехова, пьеса Максима Горького «На дне», роман Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети», «Преступление и наказание» Достоевского – да и много что ещё.

Из зарубежной литературы мне очень нравится фэнтези Джона Роналда Руэла Толкиена. Я люблю рассказы и повести Джека Лондона, особенно «Белый клык». Меня очень сильно поразили романы Карла Мая о жизни индейцев Дикого Запада. И опять же – мне очень сложно выделить среди всех прочитанных книг зарубежных авторов какую-то одну, их очень много.

Из поэзии я больше всего люблю читать стихотворения поэтов Серебряного века. Как красиво и хорошо они писали – Сергей Есенин, Анна Ахматова, Александр Блок, Владимир Маяковский и многие другие.

Я согласен с выражением известного писателя Юрия Олёши, который говорил о том, что вся история литературы – на одной книжной полке. Мне кажется, что этим он хотел сказать, что книги – они не соперничают между собой, они имеют одну общую цель – изменить окружающий мир и общество в лучшую сторону. Самое большое влияние на становление моего характера оказал Александр Сергеевич Пушкин, а точнее его проза.

Моя любимая книга – это вся мировая литература в целом. Я развиваюсь, постоянно читаю новые произведения различных авторов. И многие из них становятся моими любимыми книгами. И я очень надеюсь, что число моих любимых книг впредь будет только расти!

Источники: 

Яковенко Артём

01.04.2013, 10:52; (ред. 01.04.2013,10:53)
5
Марганецька школа № 2

Клас: 10-Б
Учень

Летом прочитал книгу Алексея Гравицкого "Сталкер в зоне тумана". Элементы фантистики делают эту книгу очень интересной от неё тяжело оторватся. Может не всем по душе этот жанр, но мне это нравится и я с огромный удовольствием прочитал эту книгу. Я считаю, что книга будет интересна исключительно для любителей цикла  S.T.A.L.K.E.R. 

На мой взгляд, из напечатанных романов этот по всем показателям наиболее близок к игровому миру S.T.A.L.K.E.R. Сюжетная линия, местность, своеобразная атмосфера, некоторые герои, мутанты, артефакты – все очень удачно, без особых изменений и фантазий перенесено из игрового мира.

Сюжет книги простой – проход через зону с отстрелом мутантов, стычками с бандитами и поиск монолита местами прерывается для отвлеченных размышлений о мире, смысле жизни,  дружбе и т.д. Не обошлось без не смешных анекдотов. Автор поочередно и неспешно описал стычки героев почти со всеми мутантами и многие знакомые по игровому миру места. Не смотря на некоторые минусы, понравилось ощущение отдыха в процессе чтения романа, где есть динамичный сюжет, прямолинейные приключения и незатейливый смысл.

Очень плохо, что прочитав книгну, я так и не узнал, нашли ли главные герои монолита. Надеюсь, что в скоро выйдет продолжение книги, где я это и смогу узнать!

http://stalker-book.com/load/1-1-0-97


 

Марченко Екатерина

01.04.2013, 10:56; (ред. 17.04.2013,19:40)
6
Марганецька школа № 2

Клас: 10-Б
Учень

 

Недавно я прочитала книгу "Алхимик" - Пауло Коэлье.


Главный герой книги - пастух Сантьяго, который живет в Андалусии. Однажды он увидел сон, который манил его пойти к египетским пирамидам, чтобы найти сокровище.

В ходе его путешествий он встречается с цыганкой, которая разгадала его сон в обмен на одну десятую найденных им в будущем сокровищ. Он встречает старика Мельхиседека, царя Салима, который уговаривает его отправиться в Египет и даёт два камня Урим и Туммим, которые в будущем помогут найти ответы в трудных ситуациях.
Сантьяго продает своих овец и плывёт в Африку. Он попадает в череду приключений, которые в конце концов приводят его к Алхимику.
Алхимик учит его познать себя. Он влюбляется в Фатиму, находит сокровища и проходит все испытания, которые уготовила ему судьба.

Книга мне понравилась, все философская суть сводится к простой истине.

Не стоит искать счастье, богатство. судьбу (не важно что), где-то далеко.
Оно тут рядом, можно сказать даже в вас заложено.



Сйечас я начала читать Мария Ремарк "Возлюби ближнего своего".
 
 
 
 В романе описывается тяжелое время после Первой мировой войны в Европе, когда к власти в      Германии пришла НСДАП. Невероятно глубоко и реалистично показана трагедия еврейского населения Германии - их считают третьим сортом, увольняют с работы, лишают прав, изымают документы и высылают за границу. Система доносов и провокация для личной выгоды вдребезги разбивают справедливость. Огромные армии эмигрантов вынуждены покинуть родину и искать пристанища за границей. Резко увеличившийся приток эмигрантов в странах Европы ведёт за  собой ужесточение мер по борьбе с нелегальным населением. Люди вынуждены скитаться из одной страны в другую, прятаться от полиции. Получить вид на жительство - зачастую невозможная задача, ещё тяжелее получить разрешение на труд. На фоне всеобщего безумия системы, трещащей по швам, автор показывает тяжёлые судьбы людей того времени, которые 
не утратили способности любить жизнь. [1]
Действия разворачиваются в комната на четвертом этаже.
Главный герой Керн, просыпается от шорохо и шагов за дверью, после чего будет своих соседей по комноте.
Полякак и старика.
Потом они бегут на чердак и думают о том как сбежать через крышу, но они медлят, и их задерживают офицеры, после чего увозят в тюрьму.
По дороге в тюрьму они находят старика, который в боязне того, что офицеры его посядят, прыгает с моста.
В результате чего ломает спину и его везут в госпиталь и обещают позаботится о его жене и детях, которые голодают.
Пока дочитала до этого места)
Вот дочитала, немного о содержании:
Европа, начало разгула германского нацизма. Самые разные люди в тяжёлых обстоятельствах. Это эмигранты из Германии: в основном – евреи, чистокровные или полукровки, но встречаются и представители других народов, в том числе природные немцы. Они скитаются, переходя из страны в страну в надежде, что всё это когда-нибудь закончится. Вряд ли они представляют себе, что всё только начинается…
Самое удивительное, что большинство гонимых, очень ярко описанных Ремарком, не утратили дара любви и взаимопомощи. Они ущемлены в правах, многие живут на нелегальном положении, но сохранили любовь, а значит – и человеческое достоинство. Мне даже показалось, что книга, вначале беспросветно-тёмная, с развитием действия всё больше и больше светлеет… Так и хочется верить, что впереди у героев безоблачное будущее. Но нет, концовка романа и не намекает на возможность счастья. Она говорит скорее о безысходности. Вернувшись в Германию, погибает один из центральных персонажей, которого читатель успевает не только зауважать, но и полюбить. Два других героя эмигрируют за океан. Ну почему бы не оставить их во Франции, устроить им здесь эмигрантский рай?! Но автор этой концовкой не даёт нам забыть: близится катастрофа, в которой нет надежды, нет места светлым человеческим чувствам. Европа погружается во мрак, калечащий судьбы и души

Вот цытаты которые мне понравились:
  • Не брать с собой ничего из прежней жизни. Ничего! И не оглядываться — от этого только устаешь и теряешь силы.
  • Человек велик в своих высших проявлениях. В искусстве, в любви, в глупости, в ненависти, в эгоизме и даже в самопожертвовании. Но то, что больше всего недостает нашему миру, — это известная, так сказать, средняя мера доброты.
  • Хорошая память — основа дружбы и гибель любви.
  • Все на свете зависит только от малой толики тепла.
  • Бесполезные вещи! Впрочем, именно они-то и согревают нас больше всего!
  • Если нам не помогают живые, - пусть помогают мертвые!
  • Ничего не страшно, пока тот, кого ты любишь, еще жив.
  • Грусть иногда бывает единственным счастьем
    Мое мнение о книге:
    Когда я читала эту книгу, я поняла почему люблю произведения Ремарка - потому что в них настоящие ЛЮДИ, настоящие ЧУВСТВА и обязательно настоящая ДРУЖБА. Его герои всегда так и человечны, что невольно хочется хотя бы в чем-то быть похожими на них. Например, как герои этой книги не сломаться, а продолжать жить и любить этот несправедливый к тебе мир, себя и людей, которые тебя окружают.

     
Источники: Википедия [1]

 

 

Каменев Дмитрий

01.04.2013, 11:04; (ред. 10.04.2013,22:48)
7
Марганецька школа № 2

Клас: 10-Б
Учень

                                                                 "Книги и их величия..."
                                                 

                     

                   

Совсем недавно я начал читать очень интересную книгу "Большой футбол" , ибо я сам профессионально занимаюсь футболом .Книга  погружает нас в большую атмосферу спорта,в  ней рассказіваеться о распросстронение футбола по СССР. В книге нам передаються реальные события 1980-ых годов, когда я читаю эту книгу, я ,как будто переношусь в эти года и реально  присутствую на стадионе "Динамо" Киев, и болею за наших.                                                                                                                                                                                           
  Книги - это само искусство,так как читая их          мы не только развиваем память и улучшаем      зрения, мы узнаём много нового,и   поглащаем всё больше знаний.
 Я не сильно лююблю читать книги, так как     у меня мало времени на них, но всё же я     прочитаю книгу,которую посоветуют мне  друзья или мои родственники.
 


 







Значит, что  книги,это самое лучшее,что есть у нас на свете.
Источник:http://www.wisdoms.ru/68.html

Кашлецкая Мария

01.04.2013, 12:46; (ред. 10.04.2013,22:46)
8
Марганецька школа № 2

Клас: 10-А
Учень
  Артур и минипуты  

Это первая книга из серии книг про Артура,главного героя. Её написал известный  во всем мире писатель, режисёр Люк Бессон. Эта книга вышла в тираж в 2004 году, но читаю я её только сейчас,так как посмотрела все фильмы, режисёром которых стал  Люк Бессон,мне захотелось прочитать книгу потому что фильм  интерестный, а книга еще более интересная.  В ней рассказывается то, чего нет в фильмах. Это фантастическая книга по этому сюжет кого то может удивить или показатся бредом, но мне такого рода книги больше по душе.  Сюжет таков:  маленький десятилетний мальчик Артур очень интересовался изобретениями своего деда, который поехал в експедицию и пропал, мальчик нашел книгу деда, в которой было описано его путешествие в Африку, а в этом путешествии дедушка Артура - Арчебальд узнал о тайном проходе в страну минипутов, хоть дед и пропал, он оставил послания Артуру что бы мальчик догадался, как попасть в эту страну, мальчик сделал все так, как сказано в подсказках и попал в страну минипутов, нашел там деда и конечно же спас его. 

источник: Википедия свободная инцеклопедия 

Издание

Хоруженко Михаил

01.04.2013, 13:29; (ред. 01.04.2013,13:47)
9
Марганецька школа № 2

Клас: випускник 9 класу
Учень

 

Сейчас я читаю книгу Майна Рида "Всадник без головы". На данный момент я прочит уже больше половины всего произведения и продолжаю читать его досуге с огромым удовольствием. Сразу сюже развивался довольно медленно и скучно.Но ближе к середине читать стало намного интеренснее. В ромсанах М.Рида меня привлекают атмосфера,хорошое,но не надоедливое описание месности и персонеажй.Ещё мне очень нраввится манера подачи романа(как рассказщик, который рассказывает легенду или сказку людям,которые его слушают.

 

 

У всех моих одноклассников разные вкусы,поэтому я могу посоветывать им читать класику,которя нравится всем,в не зависимости от предпочтений и индивидуальных вкусов.Например "Жизнь и удивительные преключения Робинзона Крузо"Д.Дэфо- удевительный роман,который положил начало развитию целого жанра робинзонад.

Последняя моя прочитанная книга,если её тможно так назвать,учитывая,что я читал её в Интернете - это "Буря" У.Шекспира.

Это почти самая коротакая его пьеса(около 2000 строчек),но не уступает большим по продолжительности пьесам этого автора.

Она очень интересная и поучительная.Я прочитал её на одном дыхании и был очень впечетлён!

Лазданова Инна

01.04.2013, 13:35; (ред. 01.04.2013,22:26)
10
Марганецька школа № 2

Клас: 10-А
Учень

   Мне эту книгу посоветовала хорошая подруга, я решила почитать и не разочеровалась. Исторя гибели человечества от неизвесных болезней затрагивается в многих книга и фильма, но тут я чувчствую некую необычную дружбу которая и есть путем спасения человечества. Рассказуется в ней про чуму при которой люди- зомби  так и хотят сьесть обичных людей. Один зомбы чье имя начинается на "Р" спасает девушку Джули, а не ест ее. У них завязуется дружба, а далеше я еще не дочитала...

  По мотиву этой книги был снят фильм, я уже посмотрела его но поняла что книга намного интереснее. В фильме в конце Р чувствует боль от выстрела папы Джули, тоесть есть спасение. 

 



Залишати повідомлення можуть тільки зареєстровані користувачі
реєстрація